Собираясь на периферии энергетического тела, рассеянная энергия образует как бы залежи - нечто вроде продолговатых мешков, набитых бесполезным энергетическим хламом.
Четвертым магическим движением воин пронзает эти "энергетические мешки", позволяя скопившейся в них энергии вытечь в пространство внутри оболочки энергетическоготела. Затем высвобожденную таким образом энергию собирают в энергетический сгусток и концентрируют в солнечном сплетении) после чего она упаковывается в точку проекции солнечного сплетения на оболочке энергетического тела.
Добытая таким образом энергия из бесполезного энергетического хлама превращается в наличную энергию, полностью подконтрольную воле воина.
Следует иметь в виду, что все манипуляции, осуществляемые с энергией в ходе практики как этого, так и других магических движений, производятся не самими руками, а излучаемыми из рук потоками энергии. За неимением более адекватного названия этих потоков, видящие назвали их потоками энергии сухожилий.
Потоки энергии сухожилий всегда излучаются конечностями, если движения выполняются с большой силой и согласованы с жестким коротким выдохом. Плавные медленные движения по криволинейным траекториям, наоборот, не излучают энергию, а с помощью вытянувшихся из конечностей жгутов сухожильной энергии перераспределяют энергию в пространстве - как в непосредственной близости от физического тела, так и на значительных расстояниях от него.
Все движения, при которых существенно изменяются характеристики внутреннего и внешнего распределения тонкой энергии в пространстве, носят название "энергетически наполненных".
ВЫПОЛНЕНИЕ
1. Потряхивание кистями.
2. Перемешать рассеянную энергию и приготовиться к удару.
3. Пронзить правый энергетический столб вверху - жесткий короткий выдох.
4. Перемешать рассеянную энергию и приготовиться к удару.
5. Пронзить правый энергетический столб внизу - жесткий короткий выдох.
6. Перемешать рассеянную энергию и приготовиться к удару.
7. Пронзить левый энергетический столб вверху - жесткий короткий выдох.
8. Перемешать рассеянную энергию и приготовиться к удару.
9. Пронзить левый энергетический столб внизу - жесткий короткий выдох.
10. Нарисовать окружность правой рукой.
11. Нарисовать окружность левой рукой.
12. Перевернуть и уплотнить шар.
13. Вложить шар в солнечное сплетение и уплотнить его там.
14. Выдернуть шар из солнечного сплетения - жесткий короткий выдох.
15. Зафиксировать энергетический шар в точке проекции солнечного сплетения - жесткий короткий выдох.
16. Оставив энергетический шар в точке проекции солнечного
сплетения, вернуться в рабочую стойку с выпрямленными ногами.
Четвертое магическое движение начинается с перемешивания рассеянной энергии. Для этого мы сначала слегка отводим руки от тела и начинаем часто потряхивать кистями относительно продольных осей рук.
Потряхивание начинается от локтя, руки остаются выпрямленными в лучезапястных суставах. Кисти во время потряхивания должны быть расслаблены, но пальцы все же следует держать прямыми (рис. 4-1),
Продолжая потряхивать обеими кистями, плавным круговым махом вытянутой левой руки перед собой медленно перемешиваем рассеянную энергию в направлении против часовой стрелки (рис. 4-2).
Оканчивая круговое движение яевой рукой, не выпрямляем ее, но, сгибая в локте, отводим назад, размахиваясь таким образом перед нанесением удара. Одновременно с этим делаем вдох, а затем, не останавливаясь в точке окончания кругового движения, с силой выбрасываем левую руку вправо-вверх, нанося мощный пронизывающий удар, который пробивает энергетический мешок справа от нас.
Мешок - это образ (фактически, скопления энергии, с которыми мы работаем в данном магическом действии, имеют форму колонн или столбов, напоминающих гигантские оплавленные спечи).
Рука при нанесении удара полностью выпрямляется, кисть жестко фиксируется в плоском расправленном положении наподобие наконечника копья. Удар должен быть предельно жестким, хлестким и мощным, энергию выдоха нужно вкладывать в удар из самого центра тела. Тогда взрывной выброс сухожильной энергии будет предельно мощным.
Правая рука в момент удара отводится назад, чтобы выброс энергии через левую руку был как можно более концентрированным и сильным (рис. 4-3).
Задержавшись на мгновение в заключительной фазе движения 4-3, расслабляем вытянуто вправо-вверх левую руку и снова начинаем потряхивать обеими кистями.
Обратите внимание на то, что потряхивание правой кистью до самого момента нанесения удара следует, по возможности, не прекращать. В момент удара потряхивание прекращается, и отведенная назад правая рука на мгновение жестко фиксируется. Затем потряхивание возобновляется.
Потряхивая обеими руками, перемешиваем рассеянную энергию широким и плавным круговым движением левой руки перед собой по часовой стрелке. При этом энергия, которая была собрана в верхней части правого энергетического столба, вытягивается из столба вслед за движением левой руки и вливается во внутреннее пространство, ограниченное оболочкой энергетического тела.
Описав левой рукой полный круг, отводим ее к левому плечу, готовясь нанести следующий удар (рис. 4-4).
Левой рукой наносим удар вправо-вниз, пронзая правый энергетический столб в его нижней части (рис. 4-5). По своим характеристикам это движение - точно такое же, как удар вправо-вверх, который мы наносили перед этим.
Потряхивая обеими кистями, возвращаемся в рабочую стойку и выполняем всю последовательность движений зеркально - правой рукой (рис. 4-6, 4-7, 4-8, 4-9).
После нанесения удара Б нижнюю часть левого энергетического столба кисти рук не расслабляются, и потряхивание не возобновляется. Вместо этого мы слегка сгибаем ноги в коленях, принимая напряженную рабочую стойку, и поворачиваем правую кисть ладонью вперед. А затем собираем энергию, медленно рисуя правой рукой внизу перед собой окружность.
Левая рука движется вслед за правой, как бы наводя нарисованную правой окружность. Кисти жестко выпрямлены, движения выполняются прямыми руками от плеча (рис. 4-10).
Из заключительной фазы движения 4-10 выполняем зеркальное движение - собираем энергию, рисуя окружность левой рукой. Правая рук а отслеживает движение левой, "наводя" нарисованную окружность (рис. 4-11).
Движения 4-10 и 4-11 стягивают рассеянную энергию в конический вихрь и собирают ее в виде энергетического шара между ладонями. Следующим движением мы медленно переворачиваем энергетический шар, перемешивая и уплотняя собранную в нем энергию вертикальным движением жестко расправленных прямых кистей по окружности. Движение выполняем перед собой.
Мы переворачиваем шар восходящим движением правой руки вверх - к себе. Левая рука придерживает шар сверху и движется вперед-вниз. Обратите внимание на общее положение тела и характер движения - они должны быть уже знакомы вам по первой последовательности ТЕНСЕГРИТИ (рис. 4-12).
После того как шар перевернут, мы подтягиваем его к себе и аккуратно вкладываем в солнечное сплетение, одновременно с этим выпрямляя ноги в коленях. Затем секунду-другую выжидаем, позволяя шару еще больше уплотниться внутри тела (рис. 4-13).
Следующим движением мы с силой выдергиваем шар из солнечного сплетения, одновременно слегка сгибая ноги в коленях (рис. 4-14).
И наконец, последним мощным движением мы с силой вталкиваем энергетический шар в область проекции солнечного сплетения прямо перед собой (рис. 4-15).
Свободно опустив руки вдоль тела и выпрямив ноги в коленях, возвращаемся в исходное положение.