Углезаводск, Долинский район, Остров Сахалин

Населенный пункт Углезаводск расположен в Долинском районе Сахалинской области в южной части на восточном побережье острова Сахалин.

Фотографии для района Углезаводск временно находятся на редактировании. При желании можете добавить свои фотографии, но предварительно напишите письмо по кнопке ниже в разделе "личное".

Фотографии Углезаводск, Долинский район, Остров Сахалин

Комментарии для района Углезаводск, Долинский район

№ 2895 от 28-12-2017 02:57

Ответить

Любовь написал(а) это сообщение.

Фотография к сообщению о Сахалине Родилась на Сахалине Долинского района в поселке Углезаводска в 1955 г. 15 ноября в семье Березина Виктора Васильевича, через 2 года моя мама Александра перевезла меня и моего брата в н. Иркутск. Сейчас мне 62 года, связи с родными так и не было. Умерли отец, дед Вася, баба Таня Знаю, что у отца были сестра Надя и брат то ли Гена, а может идругие имя. Знаю, что родных скорее нет, а вот дети есть. Может, кто знает Березиных, хотелось бы узнать, что у меня есть еще родные, которые живут на Сахалине. Моя почта lv.sloeva@mail.ru Зовут меня Любовь.

№ 2723 от 30-04-2017 06:36

Ответить

анатолий быховский написал(а) это сообщение.

...ДА!Иных уж нет а те далече...(А С Пушкин)

№ 2721 от 30-04-2017 06:30

Ответить

...заходите ко мне в ОДНОКЛАССНИКИ Быховский Анатолий Иванович.Буду рад и отвечу на все сообщения...Ок Я...

№ 2164 от 26-10-2015 07:00

Ответить

Юрий написал(а) это сообщение.

Часть вторая.
Уже через два дня впервые вышел в море, как оказалось, на четыре месяца.
Только в Июне появилась у меня возможность побывать в Углезаводске.
Рейдовый катер с утра почему-то не подошёл, и попасть на берег мне удалось лишь после обеда. Но я всё равно решил ехать – когда ещё представится новая возможность! Поймал такси – погнали!
Приехали под вечер. То ли в этом доме я был, то ли в том. А может быть вон в том? Начал моросить дождик, молодёжи на улице - никого. Зашёл в несколько квартир. Встречали как-то не очень радостно. Наверное, вид у меня был подозрительный. Никто ничего подсказать мне не мог.
Вечерело. Дождь стал уже обложной и лил непрерывно. Водитель нервничал.
Ладно, поехали! В следующий раз буду умнее – приеду с утра и обязательно найду.
Но случиться следующему разу было не суждено. На другой и на третий день на берег меня не отпустили – надо было срочно заканчивать перегруз. На четвёртый день снова вышли в рейс.
В море, во время работы, получил я тяжелейший перелом голени и попутным транспортом был переправлен в Магадан. Там пролежал два месяца в больнице и, выписавшись с костылём, вынужден был улететь домой. Сильно хромал – одна нога короче другой. Хромать предстояло до конца жизни.
Тяжёлой работы выполнять теперь не мог. Устроился секретарём в суд. На Сахалин уж больше не пытался вернуться никогда.
Постепенно жизнь наладилась. Окончил заочно юридический институт (благо – в советские годы за это не надо было платить), стал судьёй, женился. И ногу мою, после многих лет хромоты, курганские врачи, чудесным образом, восстановили полностью. До сих пор бегаю на лыжах и играю с внуками в футбол и в хоккей.
Сорок пять лет прошло как-то незаметно и очень быстро. Я теперь пенсионер и счастливый дед. Но за все эти годы не было дня, чтобы не вспомнил я Сахалин и милую девушку с удивительными глазами, в которые мне так и не посчастливилось заглянуть близко. И вздрагиваю каждый раз, когда диктор в телевизоре произносит слово «Сахалин», и впиваюсь в экран, словно сейчас, специально для меня, прозвучит какая-то очень важная информация.
Раньше часто мечтал, что когда-нибудь, где-нибудь случайно встречу её. Не случилось. Теперь уже думаю, что это и хорошо. Зато в памяти моей она так и осталась юной и прекрасной. Закрою глаза – и вижу её, как будто и не было этих многих, многих лет.
Очень надеюсь, что жизнь её сложилась удачно, и всё у неё хорошо. И может быть она прочтёт этот пост и вспомнит того незадачливого солдата, который неожиданно появился а потом так же неожиданно пропал навсегда.
А может быть и не вспомнит. И, наверное, это тоже хорошо. Значит, не было томительного бесплодного ожидания, не было разочарования и обиды.
Я желаю тебе здоровья, счастья и добра, моя Несостоявшаяся Любовь! Я всегда помню Тебя и буду помнить до последнего дня!
Привет вам, сахалинцы! ( Далее часть первая)

Ответил(а) Жанна:

27-10-2015 07:15

Вы не успокоитесь пока не встретитесь, либо побываете снова в Углегорске, что Вас сейчас держит слетайте, уверена получите кроме успокоения, массу положительных эмоций и впечатлений. Не откладывайте поездку, только ехать на Сахалин лучше с июня по сентябрь.Удачи.

Ответил(а) Регина:

06-08-2016 04:29

Здравствуйте) я походу знаю о ком идет речь)

06-08-2016 04:31

Напишите мне на электронный адрес)

№ 2163 от 26-10-2015 06:33

Ответить

В 1970 году заканчивалась моя служба в Советской армии, в мотострелковом полку в посёлке Такое, Долинского р-на.
Во время командировки познакомился в Углезаводске с симпатичной девушкой.
Вот так бывает в жизни – увидел её и уже ни о чём не мог больше думать, только о новой встрече с ней.
Через несколько недель, добившись увольнения, принарядился в форму сверхсрочника и приехал в Углезаводск. Не знал её фамилии, не знал, где она живёт, но очень надеялся, что найти её поможет «особая примета» - сестра у неё есть очень похожая, как две капли - близнецы наверное.
Всё получилось очень удачно. Я кого-то встретил, уж теперь не помню кого, и меня привели на квартиру, где эта девушка находилась. Не помню теперь, была ли это её квартира, или она была в гостях. Там было несколько человек. В общем, молодёжная тусовка, как теперь говорят.
Девушка очень удивилась моему появлению, но, тем не менее, пошла со мной гулять. Мы сходили в кино, погуляли по вечернему Углезаводску. Была уже совсем поздняя осень. Плавали в лужицах опавшие листья, пролетали снежинки.
Было видно, что девушка очень скована. Да и я сам чувствовал себя стеснённо. Пытался рассказывать какую-то чепуху, но, кажется, не совсем удачно.
Надо было уезжать, но расставаться очень не хотелось. Я понимал, что уже опаздываю, но всё-таки не поехал автобусом, дотянул до последнего поезда – авось пронесёт.
Она проводила меня до станции. Мы договорились, что через неделю или две я снова обязательно приеду.
Узкоколейный поезд, который назывался почему-то «Матриса», довёз меня лишь до Сокола. Дальше наши пути разошлись. До места пришлось добираться уже пешком.
Я, конечно, опоздал. Не пронесло – нарвался прямо на дежурного по части. За опоздание, нарушение формы одежды и пререкания получил десять суток ареста и тем самым напрочь лишил себя всякой надежды побывать в увольнении ещё хотя бы раз, до конца службы. Служить оставалось месяц.
Фамилию и адрес девушки я как-то не догадался записать. Мобильников тогда ещё, к сожалению, не придумали. Не было и Интернета и даже передачи: «Жди меня»!

Стоишь ли ты на посту, сидишь ли на «губе» - дембель всё равно приближается, и однажды он тебя найдёт! Но лишь через много лет сможем мы понять, какими же прекрасными и счастливыми были для нас эти трудные два года!
В аэропорту сопровождающий офицер ещё раз пожал всем руки и вручил билеты на самолёт. Всё - вольный человек! Но улетая с Сахалина на родной Урал, я уже точно знал, что обязательно сюда вернусь, вот только покажусь родителям. Очень хотелось работать на флоте, и, конечно же, самое главное - из головы не выходила замечательная девушка из Углезаводска. Я обязательно к ней приеду, и мы ещё посмеёмся над тем, как вместо увольнения я попал «на губу».
К концу зимы я получил вызов в Корсаковскую базу океанического рыболовства (просто так, всякого желающего на Сахалин тогда не пускали) и сразу же, по приезду, был принят на БМРТ. Уже через два дня впервые вышел в море, ка

Ответил(а) Валентина:

11-11-2015 00:21

Мы тоже жили в Такое до 70 го года.Мой отец старшина Коваленко был старшина 1 роты, а позже командир хозвзвода полка.Вы можете зайти ко мне в одноклассники я-Валентина Андриянова(Коваленко).

№ 1574 от 16-07-2014 03:45

Ответить