Сахалинская поэзия

Вход для авторов, регистрация

Чупин Владимир

копорский чай

   
   Вот Копорский Иван-чай,
   Не индийский, замечай,
   Вкусный, ценится давно
   И вывозится в окно,
   Прорубленное Петром
   В старый европейский дом.
   Просто обалденный запах-
   Это признает весь Запад.
   Вам сейчас мы объясним ,
   Что же делать надо с ним.
   В самый первый день цветенья
   Будет день заготовленья.
   С самой спелой верхней части
   Поломаем их на части
   Вместе с листьями, цветами,
   Те ,что отломались сами.
   За каких -то пять минут
   Наломаем целый пуд.
   Дальше вялим день в тени,
   Только больше уж ни-ни,
   Чтоб остался вкус и сок,
   Все ,чем радует Восток.
   Обрываем лист, цветочки,
   Растираем долго очень,
   Ждем, когда растенья цвет
   Поменяет свой пигмент.
   Все укладываем в чашку,
   Прижимаем, но не важко,
   Утром открываем крышку
   И вдыхаем запах пышный,
   Чуем вкус конфет из детства.
   Вот теперь поставим греться
   Все духовку: сто – сто двадцать,
   Где –то час надо стараться.
   Черный цвет,но цвет опрятный.
   Все вам аппетит приятный
   

 

 

Комментарии


Ваше сообщение будет первым, если добавите его по кнопке ниже.


 
Добавить сообщение, фото
Все сообщения в разделе "Комментарии" на Сахалине


 

Все новости...

 
© 2005 - 2024. AMOROZO.com. Копирование и воспроизведение любого материала с данного сайта и установка ссылок на данный сайт запрещается без согласования.
1278(6504), 1080(5993), 4575(7690), 8075535 [0.021]