Пишут отзывы и комментарии о Сахалине и Курильских островах

№ 2484 от 04-06-2016 02:37

Все сообщения в районе Бошняково Ответить

Бошняково: Иннокентий Лепехин написал(а) это сообщение.

род.в 1956 на материке.В 1958 году мой родитель приехал в Бошняки монтировать энергопоезд.Со мной приехало ещё три брата и мама.
Поселили нас на Старой стройке в бараках. Недалеко от начальной школы №10. Через некоторое время переехали, в лучшие, по тем временам, условия. В японский каменный барак, за кладбищем и японской узкоколейкой. Под сопкой. У входа в отработанную японскую шахту. Соседями были и корейцы и молдаване. Прекрасные люди. Жили как одна семья. Наверху пролегала автодорога Бошняково-Лесогорск-Шахтёрск-Углегорск. Частенько с этой дороги нам перепадали подарки.В зимнее время машины переворачивались и к нам во двор то пиво то мандарины то водка "сучок". Летом пропадали на берегу татарского пролива. Уходили на берег.Там были общие снасти, пятилетровые жестяные банки, топливом служили окатыши угля, во время прилива выносившегося на берег. Он загорался от спички.
Ловили бычков, чилимов,навагу, уёк,корюшку.Вообщем всё, что было съедобного в Татарском проливе и речке Августовке составляло наше высокоэкологичное и калорийное меню. Мы все, дети и взрослые, были настолько дружны, что я не могу вспомнить ни одну конфликтную ситуацию.Я помню дикую первозданную природу Сахалина.Я помню как мы спасали заблудших из Японского моря дельфинов, выбрасывавшихся на берег. Я помню как с братьями, стоя в устье Августовки, выкидывал на берег красную рыбу, рвавшуюся на нерест в верховья Августовки. Всё, более менее двигавшееся население Бошняков, кроме занятых на работе,в это время делало запасы на зиму, для себя. О торговле и мыслей не было.Во время хода корюшки и уйка весь посёлок благоухал ароматами этой рыбы. А чилимы(местное название креветок), а камчатские крабы, а кальмары, которых я ловил с баржи,пока с неё перегружали бошняковский коксующийся уголь на судно "УГЛЕВОЗ". У нас были специально приготовленные,с множеством загнутых иголок,снасти. Кальмары шли на свет направленных на воду прожекторов "УГЛЕВОЗА и тут не зевай. Мы выхватывали из воды снастями кальмаров. Они вылетали на палубу баржи и в воздухе.защищаясь выбрасывали струи жидкости. Мы, эту жидкость,, между собой называли чернилами. Было мне в ту пору от пяти до 11 лет. Через некоторое время родители получили квартиру на Новостройке.Там начали строить восьмиквартирные коробки из бруса. В одном из первых таких домов мы некоторое время жили.
У моего папы был узкоплёночный кинопроектор и мы каждый вечер устраивали уличный кинотеатр. Фильмы брали на пограничной заставе.
Им периодически, вертолётом или авто завозили партию фильмов.
Папа был очень дружен с начальником заставы майором Арефьевым, сложностей с просмотром привезённых им фильмов не было.
Народ со своими табуретками подтягивался к нашему дому. Мы с братьями натягивали на шесты простыню и народ замирал.
Кстати, Саша Арефьев, сын начальника заставы, майора Арефьева, учился со мной в одном классе.
А мой старший брат(умышленно не называю имени) был заметной фигурой в посёлке. Он в школе организовал ОТРЯД ЮНН

Ответил(а) Хохлова/Морозова:

10-06-2016 06:43

Я, Хохлова Валентина,родилась в Бошняково в 1955 г, училась с 1 по 10 класс /первый учитель- Боброва Вера Григорьевна/. Спасибо за письмо, прочла-словно на родине побывала: все настолько достоверно, как будто я с Вами рядом где-то была.

Ответил(а) Людмила Борге:

21-09-2016 16:44

Я с большим интересом прочитала то, что вы пишете о Бошняково. Я там жила примерно с 1953 по 1956 год. А родилась я в Горнозаводске в 1950 году. Я помню дом где мы жили. Это был двухквартирный дом, и за стенкой у нас жила семья Штернов. Наша фамилия была Черновы. Мой отец был начальником шахты, потом его перевели на работу в Шахтёрск и мы переехали. К сожалению у меня нет никаких фотографий из Бошняково. Я помню, что в шутку мы звали наш посёлок Бошняки и говорили "в Бошняках" вместо "в Бошняково". На Сахалине я прожила до своих Тринадцати лет. Помню, что я видела своими глазами, как горбуша (или сёмга) большими стаями поднималась в узенькие мелкие речки для нереста. И эту рыбу добывали с мостика острогой. Вы упоминаете корюшку и и уйки. Я хорошо помню как мы сами нанизывали эту рыбу на шпагатики и развешивали для сушки. А название уйки я нигде кроме Сахалина и не слышала. Я потом переменила много мест и переезжала много раз, а последние 20 лет живу в Лондоне. Слышала, что шахты многие закрылись, люди уезжают, и говорят даже, что дома стоят пустые. В это трудно поверить, особенно если вспомнить, что жильё очень ценилось и не всегда было легко получить квартиру. Если у вас есть какие-нибудь фотографии Бошняково с тех времён. Я быду очень благодарна, если вы мне их пошлёте по электронной почте. Мой адрес такой: ludmilaways@gmail.com Зовут меня Людмила Борге (а в девичестве я была Чернова).

Ответил(а) Юра:

01-10-2016 11:36

Людмила Борге Утебя есть сётры Нина иГаля Я Юра Охотников дружил с твоей сестрой Галей .Был у вас дома играли с галкой в шахматы а тебя вот не помню Я в однокласниках напиши где сейчас ГАЛЯ

Ответил(а) Наш Гость:

04-10-2016 09:13

Галя живёт в Москве. Я к сожалению не разговариваю с ней около двух лет. Мы поссорились. Но, конечно, я могу сообщить вам все ее координаты. Давайте будем общаться по электронной почте. Я вам пришлю данные, и вы можете с ней списаться.
Наша старшая сестра Нина к сожалению умерла 1978 году. У нас ещё был брат Петр, он тоже умер.
Я очень рада, что вы откликнулись, и я представляю себе как Галина удивится, и как ей будет приятно, когда вы с ней свяжетесь. Сообщите мне ваш электронный адрес и я напишу вам, как связаться с Галиной. Мой адрес повторяю: ludmilaways@gmail.com Ещё раз повторяю, как хорошо, что вы откликнулись.

11-10-2016 11:05

Что же вы Юра не отвечаете?

Ответил(а) семен:

15-10-2016 07:23

Я прекасно помню бошняково. В 1971 закончил школу 8 с серьезными учителями и директорами школы.
Любимчики стали ни кем. А я окончил военное морское училище
за 20 лет службы стал контр адмиралом флота.
Мои друзья Мишка Щереметов. Вовка Гревцев. Толик Почуев.
Васька Муминов. Ну и конечно мои друзья по службе на пдл
на тф

№ 2483 от 03-06-2016 04:26

Все сообщения в районе Смирных Ответить

Смирных: Любовь Корешкова-Щукина написал(а) это сообщение.

с 1961 по 1967 жила с родителями (мы Корешковы) в п.Смирных, ул. Ленина, д.5- четырехквартирные деревянные домики №1, 3 и 5 - это были ДОСы (дома офицерского состава). Отец Виталий Михайлович служил в ПВО, мама Нина Григорьевна работала в доме офицеров, была заведующей библиотекой. Я пошла в 1ый класс Смирныховской школы и проучилась до 4 класса.Командиром части был Цыбизов, а его жена была первой моей учительницей, но не долго- они уехали, помню, что 9 мая ее поздравляли- она пришла в пиджаке с орденами и медалями, оказывается воевала и была разведчицей.
Из одноклассников (гражданских, т.е. жителей поселка, а дети военных менялись часто) помню Наташу Трапезникову и Лилю... фамилию не помню.. маленькая и кудрявая))

25-01-2017 07:06

Здравствуйте Любовь,я ищу друзей и однокласников моего папы Агапшук Сергея Ивановича,1962 года рождения,учился в смирныховской школе, его отец военным был, мама продавцом в магазине.Давай те свяжемся , будет интересно если вы знали друг друга, мой скайп bossnata2 или в однокласниках Босенко Наталья(Агапшук) Полтавская обл. Лубни Украина,Жду ответа,Спасибо

13-02-2018 09:55

Любовь, я окончил школу в 1964. Поскольку в библиотеку Дома офицеров ходил чуть ли не ежедневно, то вашу мать наверняка знал. Я очень много читал, и, поскольку уже начал печататься, меня по распоряжению начальника Дома записали в библиотеку. Хотя, таковая была ещё и в школе. Директором школы был Прихач. Он потом влюбился в приехавшую учительницу английского языка и уехал с ней в Дудинку. Я жил на ул. Ленина 23, частный дом, отец работал на железной дороге.

Ответил(а) ирина:

26-07-2018 16:21

мои родители - Навальные Анатолий Васильевич (служил в ПВО) и мама Леля Николаевна (воспитательница в детском саду)жили в период с 1964 до 1969 на улице Матросова

№ 2482 от 31-05-2016 09:23

Все сообщения в районе Хое Ответить

Хое: Дмитрий написал(а) это сообщение.

Всем доброго времени суток.Я ищу своих родственников.Мой отец родился,проживал и учился в поселке Хоэ,Александровск-Сахалинского р-она Сахалинской области.Родился он 01.01.1934г ФИО Изотов Владимир Иванович!Больше мне ничего не известно,я бы хотел узнать о своих родственниках,бабушке и дедушке,может кому что известно о его родителях или о других родственниках с фамилией Изотовы проживающих в этом поселке.Любые сведения о моих родственниках,ФИО,даты рождения,даты смерти,любую информацию рад буду принять! Заранее благодарен!Информацию приму по электронной почте izodima@yandex.ru телефон +7 980 339 72 16 Дмитрий.

Ответил(а) Федина Полина Ивановна:

19-07-2016 14:40

Здравствуйте, Дмитрий! Спасибо Вам! Мы уехали с Сахалина в 57 году. Мало осталось в памяти. Изотова Владимира Ивановича помню, фамилия знакома, поселок маленький, общались все. Там живет Грехова Варя или ее сын Василий(если она умерла). Она приехала в 49 году и до сих пор живет там. Как ее найти, не знаю. Она должна все знать о жителях Хое. Сама очень бы хотела узнать что-то от нее. Если будет любая информация, тоже буду рада!

№ 2481 от 30-05-2016 00:37

Все сообщения в районе Лагунное Ответить

Лагунное: Тамара написал(а) это сообщение.

В 2010 году на Лагунке был стоматолог Александр, фамилию не помню. Умничка, руки золотые. Подскажите кто знает, там он еще или нет?

23-12-2016 21:14

Филипов он уехал

№ 2480 от 28-05-2016 13:38

Все сообщения в районе Александровск-Сахалинский Ответить

Александровск-Сахалинский: Александр написал(а) это сообщение.

Фотография к сообщению о Сахалине Я Сергеенко Александр Павлович ищу школьного друга Чуносова Евгения
михайловича !940 года рождения и его семью. Учились в городе Дятьково Брянской области. После окончания медицинского института он уехал в город Александровск-Сахалинский. С уважением А.П.Сергеенко.

15-10-2016 13:10

не знаю возможно кто-то уже вам сообщил что Чуносов Евгений Михайлович уже давно умер/ по-моему года два или три тому назад/В городе опять-таки ,по-моему еще живут его первая жена,сын/Он был очень хорошим врачом,человеком...жаль что ушел из жизни так рано...

17-11-2016 12:51

Уважаемый Александр Павлович! Мой папа, Чуносов Евгений Михайлович скончался 29 мая 2015 года. 23 февраля 2006 года у него произошел обширный инсульт, его парализовало и он был прикован к постели на протяжении последующих лет жизни. Похоронен в г.Александровске - Сахалинском. До болезни фактически все годы папа работал в центральной районной больнице на различных должностях, в том числе главным врачом. Вышел на пенсию, заслужив медаль "Ветеран труда",пару месяцев побыв пенсионером, опять вернулся к работе. Говорит: - Без работы не могу. В марте того-же 2006 года он собирался в Москву на операцию по стентированию сосудов сердца - стали сказываться перенесенные ранее три инфаркта. После операции планировал ехать в г.Курск, где у пожилых родителей моей мамы был домик с небольшим садом, всерьёз собирался, как он сам говорил "заняться делами обустройства усадьбы". Но судьба распорядилась иначе, как видите. Женат папа был единожды, а то из предидущего ответа Вам это неочевидно.
С уважением, Чуносов Евгений Евгеньевич. По возможности, напишите об отце, что помните.

Ответил(а) Александр:

24-11-2016 13:53

Евгений Евгеньевич! Я получил Ваше печальное сообщение. К сожалению Вы
не указали хоть каких-то ваших координат. Моя страница в"одноклассниках" и в "Cкайпе". С уважением А.П.Сергеенко.

№ 2479 от 28-05-2016 13:19

Александровск-Сахалинский: александр написал(а) это сообщение.

Фотография к сообщению о Сахалине Я Сергеенко Александр Павлович ищу школьного друга 1940 года рождения и его семью. Учились в городе Дятьково Брянской области. После окончания медицинского института он уехал в город Александровск-Сахалинский на
остров Сахалин. С уважением А.П.Сергеенко.

№ 2478 от 26-05-2016 06:30

Все сообщения в районе Троицкое Ответить

Троицкое: Тымовское написал(а) это сообщение.

Как будет проходить праздник Культры 6 августа. Какие творческие коллективы приглашены?

№ 2477 от 25-05-2016 22:41

Все сообщения в районе Петропавловское Ответить

Петропавловское: Ирина написал(а) это сообщение.

Здравствуйте! Кто знает 1983 году была воинская часть возле кладбища в Петропавлоске какая была часть ????

№ 2476 от 25-05-2016 17:03

Все сообщения в районе Чехов Ответить

Чехов: +79133724570 написал(а) это сообщение.

Фотография к сообщению о Сахалине Обложка книги "Бабуля" о семье Колесниковых в городе Чехов на Сахалине..

№ 2475 от 25-05-2016 16:59

Чехов: Андрей Витальевич Иванов написал(а) это сообщение.

Фотография к сообщению о Сахалине Книга о нас

№ 2474 от 25-05-2016 16:54

Чехов: Иванов Андрей Витальевич. написал(а) это сообщение.

Фотография к сообщению о Сахалине Очень хочу, чтобы в Чехове был создан музей города. Пишу книги о родном Чехове и его жителях. Земляки! Добро пожаловать на страницы моих книг. Наберите "Ридеро" в поисковике и там найдите Иванов Андрей.

№ 2473 от 24-05-2016 11:59

Все сообщения в районе Невельск Ответить

Невельск: Александр написал(а) это сообщение.

Уважаемые Невельчане! Может быть кто то знает Карпова Валерия, работал в Судоремонтном цехе мастером. После землетрясения потерялись, думаю он по прежнему живет в Невельске, он 1948-49 года рождения.

Ответил(а) Лариса:

04-01-2019 06:36

Карпов Валерий умер не могу вспомнить в каком году но давно.Жил над моей квартирой на Победе11Дочь в Южном живет.

№ 2472 от 23-05-2016 02:40

Все сообщения в районе Остров-Симушир Ответить

Остров-Симушир: Бывший водоплавающий написал(а) это сообщение.

Уникальное место. Был дважды. В 1986 (?)заходили на т/х "Саша Кондратьев" (ГСМ в бочках из Ванино). Заводил военный лоцман. Сначала "нарезали круги" в море разгоняясь до 10 узлов, а затем (я был на руле)- в узкий фарватер, где края кипят!... Разные там Симоносеки, Панамские, Суэцкие и Босфоры, отдыхают. Адреналин ЗДЕСЬ, когда любая оплошность или сильная волна кинут судно на камни... Зато нырнув внутрь, как по волшебству, оказываешься в тишайшем ОЗЕРЕ! Машина-СТОП! И плавно к пирсу...
Второй раз. В навигацию 1990(?), на д/э "Витус Беринг" (ледовый снабженец-вертолетоносец), бухту увидел сверху, с борта Ка-32. На внешней подвеске несли бочку-цистерну. Стали садиться, бочка от потока воздуха покатилась, дёрнула вертолёт! Мгновенный крен градусов под 40, лежу на иллюминаторе и вижу, что винты вот-вот начнут рубить землю... Лётчики, в микросекунду, отстрелили трос внешней подвески. Сели... Благодаря их реакции -сейчас пишу эти строки...
Это к тому, что у каждого с Броутоном, связаны свои ассоциации.

Ответил(а) жанна:

23-05-2016 04:40

как мало на сайте посетителей. умеющих грамотно излагать свои мысли

23-05-2016 04:41

а Вы приятно удивили и порадовали своим посещением

Ответил(а) Бывший водоплавающий.:

24-05-2016 01:23

Спасибо, Жанна. Огромное благо, что есть мировой справочник - интернет. Задав в поиск "бухта Броутона", узнал, что при японцах здесь был лисий питомник, что советские военнослужащие устраивали "соревнования" по отстрелу лис...
Нам же, офицеры рассказывали, что иногда, разделывая лису, в её желудке находили непереваренный рис. Это косвенное подтверждение оставшихся в недрах острова японских складов...

Ответил(а) Жанна:

25-05-2016 04:47

Вы такие интересные факты рассказываете, жаль в моем окружении нет таких интересных людей.

Ответил(а) Бывший водоплавающий:

26-05-2016 01:55

Уверяю Вас, будут! Просто, продолжайте сами заниматься любимым интересным делом. Удачи, Жанна.

№ 2471 от 21-05-2016 01:45

Все сообщения в районе Вал Ответить

Вал: ЕВГЕНИЙ написал(а) это сообщение.

Всем нижайше!Жил в бараке рядом со стадионом.Генадий,директор школы,соседом был.Он же родом с Минска вроде.А с Серегой Перминовым душевно сидели.много интересного рассказывал.Особо запомнилось про Ариэль,как он с ними работал.Я с1985 по 90 жил и работал в УРБ.

Ответил(а) Валу:

04-05-2018 10:03

Сосед усатый и лупатый гена тот ещё фрукт был.пехарь из трахарей гадкий,мстительный мужик.тетю пересунько может кто вспомнит.в баню общественную боялся ходить,там столько татуировок куполов ,клинков черепов с костями было ,мог тазиком схлопотать ...был там еще в школе каратист типа бандит.бараки были мдаа..ни туалета ни душа.пьяни много было мутной,агрессивной.также талоны,дефицит,детские смерти,болота с ягодами,варенье из рябины,столовая,финский поселок, старый поселок ,эвенки, стойбища,сугробы с человека ,пронизывающий ветер,вертолетная площадка,клуб и конечно японские мультфильмы,над которыми плакали с пол зала,сараи забитые пустыми водочными бутылками там же был и туалет,многообещающая хоккейная площадка как сейчас говорят разваливается,кабина от КАМАЗа,ярмарки в школе.уралы из поселка чуть ли не сутками добирались.не было ни сотовых ни плазм ни интернета ни айфона ни планшета и плеера и жили люди,хотя многие скорее выживали.нефтяники получали приличную зарплату, многие -сущие копейки поэтому и уезжали ,да ещё контейнеры на материк .материк!как это тогда звучало.остров ссыльных прм империи.кто был тот вспомнит, кто вспомнит тот не забудет...

№ 2470 от 21-05-2016 00:33

Все сообщения в районе Мыс-Крильон Ответить

Мыс-Крильон: удивительная встреча на Крильоне.. написал(а) это сообщение.

отправили меня на подошедший с завозом СДК(средний десантный корабль)разжиться радиодеталями,и там,одним из радиометристов оказался мой сосед из соседнего взвода,с которым мы спали на соседних койках,на втором ярусе, голова к голове,в учебном отряде на Балтике..очень радушная была встреча..А сегодня праздник-день ТОФ..всех причастных-поздравляю..

№ 2469 от 20-05-2016 12:38

Все сообщения в районе Широкая-Падь Ответить

Широкая-Падь: ИРИНА ВИКТОРОВНА написал(а) это сообщение.

Фотография к сообщению о Сахалине Я КРАСЮКОВА И.В. МОЙ ОТЕЦ КРАСЮКОВ ВИКТОР ИВАНОВИЧ р.в 1934г в п.ШИРОКАЯ ПАДЬ. МОЯ БАБУШКА КРАСЮКОВА АВДОТЬЯ ПЕТРОВНА ПОХОРОНЕНА в п.ШИРОКАЯ ПАДЬ.МОЙ ДЕД КРАСЮКОВ ИВАН КУЗЬМИЧ р.1985г. ШКИПЕР-ЗНАТНЫЙ РЫБАК ОТЗОВИТЕСЬ КТО ЗНАЕТ ЧТО-НИБУДЬ? БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!

№ 2468 от 18-05-2016 14:31

Все сообщения в районе Тихменево Ответить

Тихменево: Михаил Васильевич написал(а) это сообщение.

Ребята,отзовитесь...

№ 2467 от 17-05-2016 11:34

Мыс-Крильон: владимир написал(а) это сообщение.

Служил на Крильоне в 65-68ггВЧ 03286 может кто отзовется?КАПТЕНАРМУС-ЗАВКЛУБОМ

№ 2466 от 15-05-2016 07:34

Все сообщения в районе Яблочный Ответить

Яблочный: Наталья написал(а) это сообщение.

Ищу родственников Капаевых.

Ответил(а) Наталья:

06-09-2016 08:23

Неужели этот сайт никто не читает,или поселок такой большой что люди друг друга не знают.

Ответил(а) Виктория:

20-12-2016 06:55

Действительно никто не читает. Сахком работает.

Ответил(а) Светлана:

20-12-2016 07:22

Фотография к сообщению о Сахалине Хотите, чтобы сразу вам нашли, Нетерпеливые?

12-05-2017 09:48

Смотрю год прошел, и никто не ответил.

№ 2465 от 12-05-2016 01:03

Все сообщения в районе Лесогорск Ответить

Лесогорск: Бастрикова Елена написал(а) это сообщение.

А я отделывала здание новой школы мы стройотрядом приезжали в 89-90

№ 2464 от 07-05-2016 08:30

Все сообщения в районе Леонидово Ответить

Леонидово: Богданов Сергей написал(а) это сообщение.

Здравствуйте! Поздравляю всех посетителей этого сайта и не только, особенно наших дорогих ветеранов войны и тыла, с Праздником Победы! Жедаю всем здоровья, счастья (а счастье это наши дети, внуки и правнуки) и долгих лет жизни. Если у кого есть, что написать пишите. Как правило у вас есть много рассказов, подчас очень интересных. К сожалению многие с кем приходилось общаться на острове либо не хотят общаться, либо не знают этот сайт. Ещё раз здоровья вам наши дорогие ветераны.
С уважением, Богданов Сергей Александрович, выпускник 10 "А" класса 1974 г. Леонидовской средней школы.

№ 2463 от 03-05-2016 08:10

Все сообщения в районе Мгачи Ответить

Мгачи: Нина Голубенко написал(а) это сообщение.

привет всем Сахалинцам. Вот сижу с сестрой Наташей ГОЛУБЕНКО А Я нИНА И СМОТРИМ ФОТО ПРО мГАЧИ И ДУША ПЛАЧЕТ.эТО НАША РОДИНП ГДЕ МЫ ВСЕ гОЛУБЕНКИНЫ РОДИЛИС Ь И ВЫРОСЛИтАКАЯ НАСТАЛЬГИЯ ПО РОДИНЕ. КТО РОМНИТ НАС ОТЗАВИТЕСЬ

Ответил(а) марина:

17-05-2017 10:41

Наташа Голубенко училась со мной - Мариной Павленко.Правда,наша семья уехала на материк в 1969 году,но я храню фотографию класса,где и наша строгая учительница Н.И.Зайцева.Всегда помнила и люблю свою малую родину.К сожалению,нет возможности вернуться во Мгачи даже на короткое время,вот и остаются одни воспоминания с грустью пополам...

№ 2462 от 02-05-2016 18:19

Все сообщения в районе Река-Арканзас Ответить

Река-Арканзас: Наш Гость написал(а) это сообщение.

Устье реки Арканзас очень интересное место, бываю там очень часто и не только там. При определенных погодных условиях вода в реке кажется синей. По восточной стороне ж.д. (проход через тоннель)место не менее живописное, особенно вид с верху, похоже на чашу, по моему. Хотя каждый там видит свое. Зимой эти места тоже удивляют своей красотой. К сожалению не могу загрузить фото.

№ 2461 от 01-05-2016 22:52

Все сообщения в районе Синегорск Ответить

Синегорск: Никитина Любовь Николаевна написал(а) это сообщение.

Я жила в пос Синегорск . В 1972 году я и мой брат уехали с матерью после ее развода с мужем Денисовым Николаем Константиновичем. С ним осталась его племянница Бояринцева Нина Геннадьевна. я знаю .что она вышла замуж сменила фамилию на Аточина у нею двое детей. я разыскиваю своего отчима Денисова Николая Константиновича и его племянницу Нину. если кто-то знает где они проживают сейчас очень прошу сообщить.

№ 2460 от 29-04-2016 09:36

Все сообщения в районе Мангидай Ответить

Мангидай: Наш Гость написал(а) это сообщение.

Алексей, и тебе привет. Деревня жива, но не совсем, мало народу, разъехались. Николай на месте, его можно там найти всегда. Твой подарок рабочий после доработки, он им пользуется. С уважением, друг.
PS. Не всегда на сайте.

№ 2459 от 28-04-2016 08:01

Все сообщения в районе Долинск Ответить

Долинск: Пузако Денис написал(а) это сообщение.

Здравствуйте, уважаемые жители города Долинск. я очень хочу найти своего родного деда. Пузако Геннадий Павлович. я его никогда не видел. его очень хочет найти мой отец Пузако Павел Геннадьевич. знаю только то, что он проживает в городе Долинск и у него есть дочь. очень прошу помочь в поиске. заранее спасибо.

№ 2458 от 28-04-2016 06:37

Все сообщения в районе Лагуна-Бусе Ответить

Лагуна-Бусе: Алексей написал(а) это сообщение.

Ну не будьте такими неграмотными...правильно Буссе.

№ 2457 от 28-04-2016 01:45

Все сообщения в районе Восточный Ответить

Восточный: Есипенко Надежда написал(а) это сообщение.

Денис Аминов,мы были соседями,я Есипенко Надя и меня тоже учила Исакова Ирина Александровна, очень жаль,что ее не стало.Помним,
Любим,Скорбим.

№ 2456 от 27-04-2016 07:33

Все сообщения в районе Озёрное Ответить

Озёрное: Наталья Черватюк написал(а) это сообщение.

Я 1979 г. Жила в Озерном. Уехали после землетрясения 1995 г., когда поселок расформировали.

№ 2455 от 27-04-2016 02:12

Все сообщения в районе Зырянское Ответить

Зырянское: Ирина написал(а) это сообщение.

Фотография к сообщению о Сахалине Насколько я знаю Люблино,Зырянское и Калинино относятся к Холмскому району.Это новый мост.Фото 2012г.июнь.

№ 2454 от 27-04-2016 01:59

Все сообщения в районе Остров-Монерон Ответить

Остров-Монерон: Ирина написал(а) это сообщение.

Фотография к сообщению о Сахалине А я второе лето собираюсь там работать.Мне очень нравится.

№ 2453 от 26-04-2016 05:54

Все сообщения в разделе Флора Ответить

Флора: Татьяна написал(а) это сообщение.

Почему нет фотографий черники и голубики? Эти ягоды перестали водиться вокруг Охи? Я помню, когда была ребенком, мы ездили в тайгу за ягодами. Это были шестидесятые годы. Когда меня увезли на материк, я удивлялась, почему , кусты черники такие маленькие. Еще помню, царскую ягоду - морошку. Растет ли она сейчас?

№ 2452 от 25-04-2016 06:18

Все сообщения в районе Поронайск Ответить

Поронайск: Кривцова Людмила Ленидовна написал(а) это сообщение.

Я,Ружанова Людмила Леонидовна, родилась в Поронайске в 1948 году. Мои родители: Ружанов Леонид Иванович-старший лейтенант освобождал Ю.Сахалин,Ружанова(Емелина)Анна Александровна. В 1952 году моя семья
уехала на материк и с 1954 г.проживаем в г. Волжском Волгоградской обл.Часто вспоминаю свою родину.Возможно кто-то из потомков, знавших моих родителей, ещё живёт в Поронайске?Жду ответа в "Одноклассниках".

№ 2451 от 24-04-2016 13:44

Мыс-Крильон: воспоминания о Крильоне.. написал(а) это сообщение.

..сижу на крыше 16 тонного артиллерийского тягача,держусь за люк.тягач летит по отливу,словно торпедный катер разводя волну..ветер трамбует легкие и рвет на груди тельняшку..молодой,красивый,нет еще и 20 ти..и впереди еще вся жизнь..

№ 2450 от 23-04-2016 23:05

Все сообщения в районе Айнское Ответить

Айнское: Андрей написал(а) это сообщение.

Фотография к сообщению о Сахалине Извиняюсь за плохое качество 1974 год. Панорамный снимок села, не попали черемушки, клубная сторона, рыбозавод. На первом плане школа, мордовский, в далике на верху мазанка. Кто помнит сможет с ориентироваться.

№ 2449 от 23-04-2016 23:03

Извиняюсь за плохое качество 1974 год. Панорамный снимок села, не попали черемушки, клубная сторона, рыбозавод. На первом плане школа, мордовский, в далике на верху мазанка. Кто помнит сможет с ориентироваться.

№ 2448 от 23-04-2016 22:20

Фотография к сообщению о Сахалине В сентябре

Ответил(а) Василий:

23-06-2018 04:54

В сентябре 1957 года я ходил к этой горе Краснова (Колдушка) на высоте около 500 метров росло много кедров. Высота дерева не более 4 метров. Собирать орехи было одно удовольствие. Потом шли пешком в посёлок Дальний. Это в 12 километрах на юго-восток от горы. В посёлке в то время жило около пяти тысяч человек. В школе десятилетке было по 2 касса по 45 человек. В 1952 году я учился в 3-м классе. В 1957 перешёл в восьмой класс. Там нас оказалось всего 16 человек. Часть из них на этом снимке. Может кто-то узнает себя на снимке и откликнется.

№ 2447 от 23-04-2016 22:17

Фотография к сообщению о Сахалине Колдушка.